首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

五人足球分省联赛10月开赛 广西8支队伍草根争霸

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-22 20:21:18

广西新闻网南宁10月18日讯(记者 覃雄)首届中国五人足球分省联赛将于10月25日开赛,广西赛区由广西滨江置业有限责任公司承办,将由来自南宁、北海、河池、防城港等地的8支队伍展开为期三个月的角逐。这是记者从今日举办的赛事发布会上了解到的。

五人制足球是足球的一个变种。每支球队只有5名队员上场比赛而不是通常的11名。在较小的场地,使用较小的球门以及较小尺寸的足球,以及缩短比赛时间。中国五人足球分省联赛是一项没有职业门槛的业余足球赛事,是由12个省、自治区民间足球俱乐部共同打造的草根足球联赛。

10月25日,该赛事将在辽宁、陕西、四川、河南、湖南、新疆、内蒙古、吉林、广西、云南、甘肃和广东12个省、自治区同步展开。广西赛区在三个月赛程内将进行32场比赛。首先进行单循环赛,根据积分决出进入四强的队伍开展淘汰赛,并最终决出三甲。冠军队将有机会与各省、自治区的冠军队开展互访交流。