首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

爆料:广西南宁富安居“安”在何处?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-24 17:21:01

    前不久,位于广西南宁富安居负一楼一家名为典范舒适家居卖进口家用电器的店铺,就因为敷衍了事和以次充好造成巨大损失。一个明知道有问题的森乐净水机安装给顾客新家,导致“水淹新居”。受害者的悲惨遭遇让不法商家再次成为众矢之的。

1.jpg

  (业主购买富安居建材销售合同)

  事件发生后不久,记者来到事发所在地,现场的一片狼藉即便经过紧急处理,依然触目惊心。记者发现,受害者位于南宁华发国宾一号的新家,包括客厅、厨房等在内的地板、墙面、门框全部被水泡过,而经过仔细调查和实地采访,记者还了解到,此次“水淹新居”让业主购买后未曾使用的全套新家具也遭受了无妄之灾,原本幸福美满的乔迁之喜,成了意想不到的飞来横祸。

2.jpg

  (业主家里被水淹痕迹)

  如今,事发房屋的业主全家有家不能回,一家老小全部住在酒店之中,每天承受着不菲的住宿费用,记者也在深入了解中获悉事情的来龙去脉。去年九月份,这户业主交全款购买了南宁富安居负一楼典范舒适家居的开发代理的森乐净水器。原本按照购房合同应在今年4月就当交货。可在业主多次主动交涉沟通之下,富安居典范舒适家居范总迟迟不予交货。因此事业主拖了三个月后才得以入住。事后业主才了解到,典范舒适家居的范总延期交货并非是他所说的货在美国之类敷衍的话,而是为新房埋下了一颗“定时炸弹”——一件存在严重问题的净水器。事后具业主了解到,富安居典范舒适家居范总是资金有问题没钱进货,才用一个已经报废的机子给业主以次充好,敷衍了事。

  7月1日早上业主接到物业通知:房间出现漏水了。获悉后焦急万分的业主第一时间来到现场,发现房屋中由南宁富安居舒适典范家居安装的森乐净水器前置处发生漏水,而现场已是一片汪洋大海,不仅全屋被水浸泡,全套新家具也严重受损,漏水也导致所在楼栋两部电梯损坏无法使用。随后第一时间,业主联系中国平安财产保险股份有限公司进行现场查勘评估,在确认了各项损失的同时,也发现造成此次事故的罪魁祸首就是由南宁富安居舒适典范家居负责安装的净水器,而这个净水器经调查发现存在严重问题,且并非全新产品,是其他地方拆卸下来“二次使用”的残次品!

3.jpg

  (保险公司现场认定)

  事故发生后,业主一方面积极联系南宁富安居进行沟通协调,另一方面,木地板全部换掉、楼下新装修返工……各项补救善后措施同步进行,而这一切开销也是业主无奈自己承受,至今南宁富安居一方始终没有反应。

  违约交货在先,以次充好造成业主巨大损失在后,南宁富安居作为一个在地方“赫赫有名”的家居大卖场,却以如此蛮横无耻的态度展示着品牌信誉和品牌形象。这让所有人都极为不满。安居乐业是所有老百姓的美好追求,耗费了血汗钱却换来了财产受损、老婆孩子有家不能回,业主母亲因酒店睡不习惯,为此事焦虑着急,也已病倒。并且为此事维权遥遥无期,南宁富安居的不负责任与不作为的态度让这位业主十分愤怒,也引起了周边广大住户的共鸣。我们不禁要问:和谐社会的今天,为什么南宁富安居敢无视法律的权威,践踏业主的合法权益?这样的南宁富安居,“安”在何处?天网恢恢疏而不漏,我们坚信在这个法治社会,公理和正义依然存在。而一切藐视法律,不诚信乃至违规违法的经营行为,也将必然在遭受社会谴责的同时,受到法律严厉的惩罚。富安居,南宁人的耻辱。