首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

宝骏560领衔 上汽通用五菱3款畅销车亮相广州车展

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-22 20:45:54

11月20日,广州车展正式开幕,上汽通用五菱以“家庭,让生活更美好”为主题,携三款“现象级”产品同台亮相,宏光S1、宝骏730、宝骏560三款爆款车型联袂参展,尽显上汽通用五菱在乘用车市场的布局和实力。

宝骏560领衔 上汽通用五菱3款畅销车亮相广州车展

宝骏560。

此次亮相广州车展的三款产品是五菱宏光S1、宝骏730和宝骏560,是上汽通用五菱基于多年造车经验、对中国汽车市场趋势的把握,对客户升级需求的理解,针对中国广大家庭自主设计研发的产品,不断满足家庭用户的用车升级需求。

以“紧凑型商务车”切入市场,推出首款“宜商宜家”车型五菱宏光,上汽通用五菱5年前成功打响用户升级第一枪,开辟紧凑型商务车蓝海市场。此后,基于用户更偏乘用化的升级需求,2013年上汽通用五菱推出了全新升级的五菱宏光S,实现了从“重商”到“重家”的转变。此次参展广州的宏光S1已是宏光第三代车型,在舒适性、操控性、造型等方面进行较大的改进和提升,引导宏光平台向更好的驾乘体验方向发展。截至目前,宏光车系已连续25个月蝉联中国车市销量冠军,上市五年来,五菱宏光全系销量累积超230万辆。

宝骏560领衔 上汽通用五菱3款畅销车亮相广州车展

宏光S1。

如果说五菱宏光这一系列跨界车型的成功,让上汽通用五菱看到了“紧凑型商务车”细分市场的巨大潜力,那么2014年7月全面升级的“7座家用车”宝骏730的推出,则是企业对家用车市场需求的进一步把握。随着“单独二胎”政策的放开、“大家庭”结构的增多,中国家庭迫切希望拥有一款比普通轿车更多座位、更大空间,又具有SUV高通过性、大承载力,同时更加安全的家用车,宝骏730应需而生,为中国大家庭提供更好的出行体验,开辟10万元以内家用MPV新蓝海。今年6月,宝骏730获C-NCAP五星安全评定,成为10万元以内首款且唯一一款五星安全的MPV车型。9月,2016款宝骏730上市,更时尚大气的外形、家用化的内饰及更多贴心配置等,让宝骏730更加满足大家庭出行的升级需求,截至目前,宝骏730累计销量已达36.8万辆。

宝骏560领衔 上汽通用五菱3款畅销车亮相广州车展

宝骏730。

宝骏730的成功,激活了宝骏品牌,带动宝骏品牌知名度和企业整体研发能力不断提升。在洞察目前自主SUV用户对大空间、多路况用车需求基础上,上汽通用五菱坚持自主设计正向开发,从时尚外观及内饰设计、超越同级的大空间、高安全性、舒适人性化、出色驾乘方面全面满足消费者需求,通过宝骏560为中国用户奉上一款高性价比、适合中国家庭的SUV。宝骏560不负众望,上市第2个月就跻身SUV细分市场前三甲,9月上升为亚军,并在刚刚过去的10月份,以30226辆的成绩蝉联SUV市场销量亚军。截至10月底,宝骏560累计销售达80,740辆。

截止10月底,上汽通用五菱销售汽车超160万辆,乘用车销量占比54%,份额较去年进一步提升。展会期间企业相关负责人透露,企业明年将根据用户升级需求再推新品,搭载1.5T发动机的宝骏560、宝骏730、相关产品的自动挡车型等都有望推出,上汽通用五菱乘用车业务将迎来更大的发展空间。(冯智申)