首页 > 图片 > 图览周口 > 正文

“梦里壮乡”景区“五一”建成开园 风光如梦如幻

2016-01-19 18:06:53

来源:

分享到:

“梦里壮乡”风光十分秀美

独具特色的八桂田园风情

“梦里壮乡”景区如梦如幻

  南宁新闻网讯(记者 李朝晖)高高的云山,清清的河,甜甜的美酒,梦里的歌……充满浓郁壮族风情的广西旅游扶贫项目“梦里壮乡”已由初步规划、设计进入实际建设阶段,其主要项目之一壮族风情谷预计今年5月1日建成并开园。

  在城镇化飞速发展的今天,记住乡愁,记住自己的根,发现壮族文化别样的美丽,防止传统文化逐渐遗失是建设“梦里壮乡”的根本和宗旨。广西山东商会执行会长李永存在接受记者采访时表示,记住乡愁,打造 “北有桂林,西南有梦里壮乡” 是这一旅游精品线路的总体思路。“梦里壮乡”是邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家开辟右江革命根据地的发源地。布洛陀之母所居住的母娘洞就在“梦里壮乡”景区内,那里是壮族始祖布洛陀的故乡。而景区内的布兵盆地则是60万年前古人类洞穴居住地,为美国国家自然博物馆、美国夏威夷大学以及中国地质大学等单位关于第四纪洞穴的研究中心。

  为了更好地打造“梦里壮乡”,昨天,广西山东商会5百多家企业在新年团拜会上会聚一堂,为更好地建设“梦里壮乡”献言献计,出谋划策。

  据了解,集旅游观光、休闲养生、娱乐为一体的“梦里壮乡”,主要景区位于百色田阳、田东境内,总面积130万亩。距离首府南宁市136公里,距离百色市38公里。整个景区相关基础设施建设及标志性建筑壮家大院主体工程亦将于今年完成。

精彩推荐