首页 > 新闻 > 广西新闻 > 正文

朱曙东做客唯总国际,传道解惑地产总裁

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-30 18:37:00

   通讯员:营销协会宣传部李文祥

  2019年5月28日,中国房地产业营销协会会长、瑞尔特控股集团董事长朱曙东做客唯总国际咨询有限公司,在摄影棚录制了《一城一策、棚改政策、抢人大战背景下房地产企业发展策略》视频讲座。

1.jpg

  唯总国际咨询有限公司始创于2010年,是一家专注于企业家服务的国际性综合服务机构。公司坚持以“全心全意为企业家服务”为使命,践行“为企业家提供极致服务”的价值观,通过“互联网+”创新开发企业家服务新模式,联合全国各行业服务提供商,打造企业家一站式综合性服务平台。唯总国际致力于通过政策解读,让企业家少走弯路,用经验和人脉帮助企业家转型升级更上一层楼。

  朱曙东会长结合最近五年全国房地产销售面积和销售金额、房企开发经营数据,分析了全国房地产市场状况,解读了国家房地产前沿政策。他说道,2017年,楼市关键词是“去库存”、“因城施策”和“棚改货币化”。 2018年,变成“房住不炒”、“房地产税”、“租售并举”。2019年,强调“落实城市主体责任”、“促进房地产市场平稳发展”、“房地产税”。朱会长表示,“一城一策”时代正式开启,各地市场并不相同,政府要依据市场状况进行调控。

  朱会长介绍了棚改发展历程、利好和难点、操作模式。结合北京、山东、贵州等城市典型棚改案例,他分析了后棚改时代对房地产市场的影响。他指出,棚改货币化收紧给房地产市场带来蝶变,品牌企业拿地变得更加谨慎,房地产企业应该增加融资渠道,调整产品供应,放缓开发节奏,提高企业综合实力。

  关于地方政府抢人大战的话题,朱会长从区域经济发展和城市竞争的角度,阐述了抢人大战时间线、抢人特点及抢人政策。他表示,武汉打响抢人大战的第一枪,紧接着长沙发布了“人才新政22条”,成都推出“蓉漂计划”,济南拿出“人才新政30条”,重庆也提出“黄金10条”。中国少子化、人口老龄化及城市经济高质量发展需求等因素作用下,各地城市纷纷加码,抢人大战迅速升级。作为房地产开发商要认识到, 抢人大战一方面激活当地房地产消费,增加政府收入。另一方面,抢人实际上就是城市竞争的结果。 地产企业应当在城市布局、项目选择、产品定位、政策嫁接方面做出积极的调整,保持企业竞争力和延续发展。

  在分析完一城一策、棚改收紧、抢人大战三个热点话题后,朱曙东会长剖析了后开发时代市场特征与房企发展对策。关于如何把握后开发时代发展机遇,他指出,要改变企业的商业模式、算账模式、投资模式、人才模式,用精准的产品和服务模式,赢得自己的市场空间。

2.jpg

  唯总国际董事长芦鹏赠画朱曙东会长

  讲座结束之后,作为唯总国际专业平台的唯总情报记者采访了朱曙东会长。朱会长肯定了唯总情报企业发展定位,他表示,唯总国际为企业家建立平台,带给大家的不仅是知识的输入和输出,还有企业家精神、科学决策的思维模式。朱会长鼓励唯总国际团队,坚定发展信念,沿着既定的战略目标坚持走下去。