首页 > 科技 > IT业界 > 正文

传夏普有意退出欧洲家电市场正面争夺 正协商授权事宜

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-10 10:17:02

QQ截图20140707121025

传夏普有意退出欧洲家电市场正面争夺正协商授权事宜

【TechWeb报道】7月7日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,日本电子产品制造商夏普有意退出欧洲家电市场正面争夺,正在与台湾和土耳其的公司就授权事宜进行谈判。

为降低成本,应对欧洲市场萎靡不振的销售业绩,夏普正考虑退出欧洲市场,授权台湾冠捷科技与土耳其的电子企业,负责欧洲市场产品的生产和销售工作。

该消息人士表示,目前夏普正与台湾冠捷科技讨论,授权后者在欧洲出售夏普液晶电视一事,该谈判还涉及到出售位于波兰的电视机厂的有关事宜。

同时,土耳其电子企业Vestel的关联公司Vestel Elektronik Sanayi ve Ticaret AS正在与夏普谈判,讨论是否有授权该公司在欧洲销售夏普白色家电的可能性。

目前,这两项谈判还处于初级阶段,尚未作出任何决定。此前有媒体报道了此项授权计划,夏普发表声明称公司正在考虑重组欧洲业务,但是还没有作出任何的相关计划与决定。

2013年3月,夏普年亏损5454亿日圆(折合53.4亿美元),此后公司一直在削减开支并剥离不盈利的业务。截止3月31日的财报显示,其欧洲电视业务的回报依然是公司盈利的重要手段,将作为一个优先事项进行拓展。

夏普预期,截止明年3月,公司的年度净利将增至300亿日圆,上年度为116亿日圆。

由此同时,夏普正在考虑出售其与意大利电力公司Enel SpA,共同成立的太阳能面板合资公司的股份。(易木)